Противодействие черному PR в интернете.

9 Март
2010

PR в интернетеЧерный PR * в интернете
По данным издания Itoday предыдущий год ознаменовался едва ли не рекордным количеством заказного черного PR выливаемого на площадках соцсетей, соцмедиа, а также блогах и форумах, не меньше 38% фирм ощутили на себе все негативные последствия этого довольно неприглядного явления черный пиар.
И тем не менее тенденция эта не уменьшается, а скорее увеличивается, а также совершенствуются собственно сами методы черного PR .
Технологии черного PR
Авторитет известной личности в Интернете черные пиарщики подрывают (или пытаются подорвать) например по следующей схеме. От имени этой личности на всеразличных, в первую очередь резонансных площадках публикуются дурацкие, вызывающие или SPAM комментарии, причем сопровождаемые ссылкой на предварительно созданный лже-блог якобы принадлежащий этому человеку.
Довольно отработанный прием также – схема “псевдопрофайл”, на различных форумах , в социальных сетях итд делаются злоумышленниками странички, которые как будто бы принадлежат той или иной фирме или кому то из ее руководителей или ответственных лиц. Ничтоже сумняшеся агенты черного PR создают Twitter-блоги известнейших фирм или личностей преследуя обычно 2 цели: распространение негатива в отношении данной компании или личности и перенаправление части целевых посетителей с истинного микроблога компании на ненастоящий.
Противодействие черному PR в интернете
Агентство Интернет-маркетинга Matik прогнозирует что услуга по противодействию такому явлению как черный PR в Интернете вскоре окажется одной из самой актуальных, возможно не менее , а то и более, чем скрытый PR в соцмедиа, а также реклама пресс-релизов.
PR * – (Public Relations – связи с общественностью) – одно из определений:
PR – это совокупность мероприятий, посредством которых достигается определенное общественное мнение о фирме, услуге, личности, факте.
Соответственно – белый пиар формирует положительное общественное мнение, черный пиар -негативное общественное мнение.
Похожие тэги:медийная реклама,понятие черного PR,черный и белый PR,медийная реклама в интернете,PR агентство

Похожие статьи

Комментирование закрыто.

Наверх