Откуда берется доход в МММ

26 Фев
2012

Как МММ отнимает прибыль у банков.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов звучит примерно так: “Куда система МММ вкладывает деньги участников, для того чтобы получить прибыль и выплачивать доход участникам системы МММ-2014 ?”
Ответ очевиден, гениален и прост одновременно : “Никуда !” . Ибо деньги участников системы МММ  аккумулируемые системой МММ решительным образом никуда и ни во что не вкладываются ! А циркулируют исключительно внутри системы !

И тем не менее, и это достоверный факт, все участники МММ получают свой доход, уже на протяжении года с момента своего создания МММ исправно выплачивает своим участникам прибыль ! Это работает ! Несмотря на неуклюжее противодействие государства, различные технические косяки и недоработки, обусловленные прежде всего потрясающим, стремительным ростом системы – ВСЕ РАБОТАЕТ ! И все всем платится !
И все таки, немного перефразируя классика : “Откуда деньги, Зин ?”

ммм-2011 в крыму

Система не извлекает прибыль ! Она ее перераспределяет – между банковской системой и обычными простыми людьми, такими как вы или я , и которые без наличия такой системы никогда, ни при каких условиях такого дохода не получат !

О чем же идет речь ?
Предлагаю задуматься над может быть не очень широко известными широкой публике фактами, но тем не менее имеющими громадное значение для движения финансовых потоков в глобальном масштабе. Мы не видим движения этих потоков и глобальные явления в финансовой сфере обычно напрямую нас не касаются, вот только ровно до того самого момента, пока не грянет очередной “кризис” , или “дефолт”, сопровождающийся призывами со стороны государства “потуже затянуть пояса”.  В чем же природа этих “кризисов” , возникают ли они сами по–себе? Конечно нет.

1)Большинство государств эмитирует так называемые государственные ценные бумаги, по которым обещает выплачивать определенный процент. Немало людей охотно покупают эти ценные бумаги. Вопрос – куда же государство “вкладывает” эти деньги, для того чтобы выплачивать прибыль держателям этих ценных бумаг? Предположим, компании в США и в других странах вложили свои финансовые ресурсы в государственные ценные бумаги США. а куда будет вкладывать полученные таким образом деньги правительство США ? Обратно в эти же самые компании что ли :) Кажется напоминает что-то….
А ведь проценты по ценным бумагам выплачиваются государством довольно аккуратно.

Теперь обратимся к другому общеизвестному, хотя и не столь широко упоминаемому факту (оно и понятно, зачем государству лишний раз население будоражить)

2) Прибыль (или добавленная стоимость) на современном историческом этапе в большей своей части имеет происхождение эмиссионное а не от производства реальных товаров или оказания услуг. По исследованиям ведущих ученых экономистов доля сектор финансов в мировой экономике к началу 40-х годов прошлого века составляла едва ли 10%, а в70-х годах 20в. уже пятую часть мировой экономики. А вот в настоящее время финансовый сектор оттянул на себя не менее 70% создаваемой в реальном секторе экономики прибыли, при том что реальный сектор экономики вырос за это время всего лишь в 2 раза !
И дело даже не в том, что дополнительные финансовые ресурсы начинали появляться за счет примитивной денежной эмиссии (печатание ничем необеспеченных денег, если проще), а в том, что в последние 2-3 десятилетия на всю катушку заработал механизм кредитной эмиссии, который образуется в результате того, что банки выдают деньги под процент, а в дальнейшем закладывают и перепродают образующиеся долги подобно реальному товару. так чьи же это долги, которые, замечу, непрерывно растут . Это либо задолженности предприятий (в которые частные лица инвестировали свои средства), либо задолженности собственно частных лиц (домашних хозяйств), либо же это государственный долг, возникающий в результате покрытия государством бюджетного дефицита и посредством налоговых механизмов все равно перекладываемый на плечи частных лиц (домохозяйств) , очень часто настолько велик, что расплачиваться по нему придется многим последующим поколениям.

И ВОТ КАКОЕ ПАРАДОКСАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ ВОЗНИКАЕТ ВСЛЕДСТВИЕ ЭТОГО – ИМЕННО МЫ С ВАМИ, ПРОСТЫЕ ЛЮДИ, ПРОИЗВОДИМ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЕДВА ЛИ НЕ ВСЕ ДЕНЬГИ В МИРЕ, ЗА СЧЕТ СВОИХ ДОЛГОВ !

Да вот владеем этими деньгами не мы, к сожалению …..

Привлекая средства частных вкладчиков, система МММ снижает эмиссионную прибыль банков (которую они получают вследствие кредитной эмиссии и оттягивает ее на себя. Каков механизм этого явления ?
Предположим, что сектор реальной экономики за день сделал прибыли на 400 миллионов рублей. Банковский же сектор в этот же самый день “эмитировал” еще 600 млн. долговых рублей. Таким образом, общая прибыль в день составила 1 млрд. рублей. Но поскольку источник денежных средств опосредован, то финансисты вполне обоснованно имеют право на свои 60% от 400 млн. прибыли реального сектора экономики.
таким образом банкиры приобретут домов, участков земли, автомобилей и других вполне реальных товаров и услуг на 0,6х400 млн. = 240 млн. рублей . Из воздуха ! Без реальных инвестиций, без производства самих реальных товаров и услуг!

Но вот появляется Сергей Мавроди и его система МММ. Разберем это же пример, но с участием МММ. предположим, число всех МММ-рублей за день выросло в стране на 500 млн. рублей. Тогда дневная общая прибыль будет уже 1,5 млрд. рублей.
доля банковского сектора в прибыли реальной экономики составит в этом случае
600/1100*240= 131 млн. рублей
А процент участников социальной сети МММ-2011 500/1100*240 =109 млн. рублей

ЧТО ПРОИСХОДИТ? КАК ПОЛУЧИЛАСЬ ТАКАЯ ПРИБЫЛЬ БЕЗ ВСЯКОГО ВЛОЖЕНИЯ КАПИТАЛА ?

Определяющие слова здесь: уверенность и доверие.
Действительно , никакой товар, что бы это не было, не имеет цены, стоимости сам по себе. Стоимость чего бы то ни было – это уверенность людей в том, что цена этого товара именно такая.
Если это наличные деньги – то это уверенность в мощи государства и стереотипы пропаганды.
Деньги, которые обеспечиваются долгами – это уверенность в честности тех должников, которые кредитовались в банках и планируют возвратить их с процентами.
Доверие к МММ означает, что и в будущем времени система будет привлекать все новых участников , которые будут покупать МАВРО.
В любом случае источником доверия и меры ценности являются люди, то есть мы с вами.
А прибыль, независимо от того, где она производится – это только увеличение стоимости, то есть уверенности с течением времени.
Инвестиции в новые технологии, рекламу, маркетинг и т. д. – это метод добиться возможно большей степени доверия людей к заявленной цене товара. Однако, в реальной жизни мы всего лишь верим, что золото стоит дороже чем сталь, а американский доллар дороже .. ну чем груша, например. однако в обыденной жизни сталь бывает нужнее золота, а доллары, по большому счету не нужны вовсе.
Количество людей, которые доверяют системе МММ стремительно увеличивается, так же как и растет курс МАВРО. А вот уверенность в бумажных деньгах и долговых “деньгах” снижается во всем мире. Это и есть источник прибыли в системе МММ!

ТЕПЕРЬ ПРИШЕЛ И НАШ ЧЕРЕД ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ ДОВЕРИЕ.
Почему именно сейчас ?
Сектору реальной экономики становится все тяжелее получать какую бы то ни было прибыль. Это следствие того, что спрос на услуги и товары уменьшается во всем мире., люди вынуждены приобретать меньше товаров, так как огромная часть из зарабатываемых ими денег уходит на погашение долгов. Стоимость сырья для производства наоборот непрерывно растет.
А поскольку реальный сектор экономики (вследствие снижения спроса) не приносит той прибыли, что была раньше, банки неохотно кредитуют бизнес, кредитная эмиссия снижается, совокупное количество денег в экономиках мира становится недостаточным, чтобы обеспечить обслуживание прежних долгов.
Для того, чтобы устранить эту диспропорцию США, Евросоюз, а за ними и другие страны просто вынуждены будут начать массовую денежную эмиссию, сопровождающуюся витками инфляции и гиперинфляции, вконец подрывающим и без того невысокое доверие к государственно-банковским деньгам и как следствие ускоренной стагнации ныне существующей финансовой системы.
Таким образом – эпоха расширения и роста рынков, очевидно, закончилась, а вместе с финалом этой эпохи недалек и крах государственно-банковской системы в глобальном масштабе. Но свято место пусто не бывает и тот, кто предложит мировому сообществу новейший прообраз уверенности и доверия вместо отходящих в историю денег, тот и будет диктовать свои правила игры в будущем перераспределении капиталов и переоценке ценностей.
Как сказал древний мудрец -”Время разбрасывать камни и время собирать камни”

ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЕРЫ В СЕБЯ !

РЕГИСТРАЦИЯ в МММ

МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ !

Новогодние депозиты на 3 месяца

метки сообщения: ммм в крыму, севастополь, заработок в интернете без вложений, инвайт ммм, как заработать, как вступить в ммм, симферополь, банковские депозиты, евпатория

Похожие статьи

Комментирование закрыто.

Наверх