DeLorean возвращается

4 Фев
2016

Спустя 33 года выпуск спортивного автомобиля DeLorean DMC-12 будет возобновлен
Легендарная модель DeLorean , получившая широкую известность, благодаря трилогии Роберта Земекиса “Назад в Будущее” (“Back to the Future”) будет вновь выпускаться в США.

DeLorian

В соответствии с сюжетом фильма “Назад в Будущее” автомобиль именно этой марки ученый доктор Эммет Браун переделал в машину времени. Увлекательные путешествия доктора Эммета Брауна и его друга Марти Макфлая во времени стали поистине бестселлером, а реально выпускаемая в 80-х годах 20 в. автомашина ДеЛориан исключительно известной и узнаваемой во всем мире.
DeLorian выпускался на заводе близ Белфаста в Северной Ирландии, но предназначался в основном для американского рынка, что подтверждается тем, что почти все выпущенные автомобили имели левый руль, и лишь несколько экземпляров оснастили правым рулем (для Великобритании).
Всего было выпущено 9000 автомобилей ДеЛориан, из которых до настоящего времени сохранилось около 8000.
DeLorian

Характерной чертой выпущенных моделей DeLorian был кузов, выполненный в футуристическом дизайне из композита, облицованного 1 мм нержавеющей сталью, а также двери с открыванием по типу “крыло чайки”.
DeLorian

Следует отметить, что в силу недостаточно квалифицированного персонала, качество сборки автомобилей было далеко не на высоте и часть уже проданных автомобилей возвращалось на завод для доработки. Совершенно некстати в 1982 году , по сфабрикованному обвинению ФБР арестовало владельца компании DeLorian Motor Company Джона Делориана. Очень скоро была установлена невиновность Делориана и ФБР отпустила его. Но осадочек, как говорится, остался, и банки один за другим начали отказывать ему в финансировании, что, разумеется, неминуемо приближало банкротство предприятия. Машины продавались ни шатко, ни валко, и на момент закрытия производства в 1983 году на складах находилось 2000 нераспроданных автомобилей. Впрочем, они были очень быстро распроданы сразу после выхода 1-й части трилогии Земекиса, которая вышла на экраны в 1985 году.

Стоит упомянуть, что автомобиль DeLorian оснащался 6-цилиндровым двигателем мощностью 150 л. с. и комплектовался либо 5 ступенчатой механической коробкой передач, либо 3-х ступенчатой АКПП. По сюжету фильма “Назад в Будущее” доктор Эммет Браун первоначально установил на машину плутониевый атомный реактор виде силовой установки, а потом заменил его на термоядерный двигатель, посчитав плутониевую установку недостаточно экологичной.

Кроме того, модернизированный Брауном DeLorian имел магнитные подушки, которые позволяли ему летать.
В настоящее время, воссоздаваемый DeLorian будет производиться уже не в Сверной Ирландии, а в Техасе фирмой DMC Texas. DMC Texas получил разрешение на выпуск серии из 300 штук автомобилей DeLorian. Производство начнется в 2017 году. Сначала DeLorian будет производится со скоростью 1 автомобиль в месяц, а потом 1 автомобиль в неделю.

Внешний облик автомобиля останется точно таким же, как и в 80-х годах прошлого столетия, а вот двигатель будет другим, в 2 раза мощнее – 300 л.с.
Ожидаемая стоимость ДеЛориана в той же комплектации, что и в 80-х годах составит 55000-60000 долларов США (против 20000, за которые машина продавалась в 81-83 гг.).
Однако, начинка спорткара современной электроникой увеличит его стоимость до 90000-100000 долларов.

Полезные ссылки:

Метки:

Похожие статьи

Комментирование закрыто.

Наверх