Традиционный бизнес в Ялте успешно осваивает интернет

28 Фев
2010

реклама в ялте
В последние несколько лет Интернет перестал быть чем то диковинным для рядового потребителя услуг ,товаров в Ялте и на Южном Берегу Крыма. Высокоскоростным безлимитным доступом к интернету сегодня никого не удивишь и он стал обыденным как в повседневной жизни так и в офисах различных больших и малых фирм.
Предложение товаров и услуг в интернете растет едва ли не лавинообразно, а стоимость их ниже чем в реальных магазинах.Разумеется рядовому потребителю легче в несколько кликов мышкой оценить имеющиеся на рынке предложения и сделать свой выбор, чем объехать на машине полгорода в поисках интересующего его товара. Или обзвонить десяток магазинов. Кроме того начавшийся мировой кризис поставил очень и очень многих предпринимателей в такое положение когда необходимо резко снизить производственные издержки, очень хорошим выходом для многих стало перенесение части бизнеса (а то и всего ) в Интернет. Ведь для интернет магазина не нужно арендовать дорогостоящие торговые площади, обеспечивать их энергоснабжением, теплом и т д. И кроме того, ведь покупательная способность населения упала в условиях кризиса, а цены в интернете – ниже !
В современных условиях Интернет стал весьма востребованной рекламной и торговой площадкой, на которой можно найти предложения всех мыслимо возможных товаров и услуг.
Вот совокупность этих тенденций существенно повысила интерес со стороны представителей традиционного оффлайн бизнеса к Интернету, как весьма эффективной торговой и рекламной площадке значительно увеличился в последнее время. Если еще три-четыре года назад корпоративные сайты различных фирм в интернете были сравнительно редким явлением и соотносились прежде всего с крупными компаниями.То сейчас, представители не только среднего, но и малого бизнеса считают нужным иметь сайт своей фирмы в интернете, продвигать свои услуги и товары при помощи интернета. Например, основой экономики региона Ялта является курортно-туристический бизнес и можно наблюдать появление сайтов не только больших курортных и гостиничных комплексов, но и мини-гостиниц, частных вилл
Причем понимание того, что наличие сайта компании и его грамотное продвижение в сети,существенно увеличивает объемы продаж товаров и услуг, закрепляет и улучшает позиции фирмы в конкурентной борьбе – это понимание существенным образом обозначилось, в отличие например от прежних лет, когда даже наличие сайта фирмы еще не приводило к каким то существенным изменениям в объеме продаж, и этому были объективные причины, а не только косность руководства, считающего что сайт нужен только для того чтобы вписать его адрес на визитке.В отдельных нишах конкуренция в Интернете очень сильна и только усиливается.
Количество интернет магазинов стремительно растет и совершенно не редкость магазины которые находятся только в интернете и не имеют своего аналога в оффлайн(в реале)
более того, если оффлайновый магазин осуществляет продажи на определенной конкретной территории, то потенциальные покупатели интернет магазина могут проживать во всей стране, если обеспечить
почтовую доставку купленного ими товара.
Серьезные аналитики прогнозируют ,что тенденция переплетения традиционного бизнеса с онлайн бизнесом имеет долговременный характер будет все более тесно срастаться с Интернетом,и совершенно недалек тот день когда одно просто не сможет существовать без другого.
В этом свете вполне естественным и уместным выглядит стремление многих руководителей малого и среднего бизнеса (и даже в тех нишах где конкуренция пока не так высока в Интернете) сделать свой бизнес, свои товары и услуги так сказать себя “видимыми” в Интернете, и не в последнюю очередь и по той причине чтобы не остаться в хвосте, когда конкуренция с течением очень скорого времени неизбежно возрастет не оказаться в роли догоняющих.

Полезные ссылки:

Аренда нежилых помещений в Ялте Алупка Западная 23

Метки:

Похожие статьи

Комментирование закрыто.

Наверх